笙亓
30回答
当我们的生存安全,到是自我实现的层面吗?还是全然的接纳了自己,爱自己后?
13温暖
30条回答
此刻现在就可以。如果要等到什么苛刻的条件满足以后才能,那仍然不是无条件的爱。 你可以现在就试试默念下面这几句(也可以发展自己有共鸣的句子): 愿我从内在外在的伤害中解脱 愿我尽可能的保持健康的身体 愿我尽可能的得到快乐和满足
匿名
1年前
确实,但我没有哪句话表达了认为爱是无条件的付出,不要随意揣测别人。
史爱华
咨询师
1年前
人在内心真的看明白天道、规律、因果后,就能无条件爱了。而且,无条件的爱,也不是你认为的无条件的付出。
在积极心理治疗中爱与接纳是同一个能力
人在内心真的看明白天道、规律、因果后,就能无条件爱了。而且,无条件的爱,也不是你认为的无条件的付出。
匿名
1年前
无条件的爱自己,算苛刻吗
李和真
咨询师
1年前
没有无条件的爱。跟什么层面没有关系的。你为什么想要爱是无条件的呢?你渴望的那种感觉是否有些苛刻了呢。
匿名
1年前
那对自己的爱还有期待还是有需求?
冯红艳
咨询师
1年前
这是伪命题 没有无条件的爱,爱,要么有需求,要么有期待。 有需求的爱,如爱情,需要你才爱你。 有期待的爱,如父母的爱,期待你更好,会打你,骂你,唠叨你。
这是伪命题 没有无条件的爱,爱,要么有需求,要么有期待。 有需求的爱,如爱情,需要你才爱你。 有期待的爱,如父母的爱,期待你更好,会打你,骂你,唠叨你。
放下期待,爱满自溢事就可以无条件的爱了!
只有当我们能做到无条件爱自己的时候,才能做到无条件爱他人。因为他人都是我们的一面镜子。我们不喜欢一个人,是因为我们在对方身上感受到了我们不喜欢自己的部分
无条件的爱是没有任何条件而付出,如果你的心理营养足够,你身上的一切都会给予自己和他人。祝好。深一步想要了解,欢迎留言。
首先成年人的爱可能都会有一些外部的条件,需要多看看自己的需求,情绪和感受在跟对方的相处过程多去了解。 关于无条件的爱,是在一个人内心足够丰富,自圆满之后才能达到的状态,需要不断的成长自己。
一个爱自己的人,一个有安全感的人,一个自信又信任他人的人会给予无条件的爱。
无条件地爱是给予付出,如果你内心是充盈的,是被善待的,不加条件的,你爱别人的时候也是无条件的,前提是你有过这样的体验
无条件的爱是种伪概念。 提倡无条件地接纳自己。
人内心的爱充足,才能在爱他人时不提条件不求回报。但人的心理状态也会受外界人事物变化的影响,心理会感到无力、有念头、欲望,这时就会对他人有期待和要求。 所以成长的目的,就是让自己在更多的时候处在爱充足的状态,而不是要求时刻做到。当自己做不到时,记得接纳自己,你的能量就会再次升起,你就又开始回到爱的状态。
无条件的爱通常不能具象,因此称为大爱。
估计需要悟到宇宙实相,同体大悲才能无缘大慈吧。
首先,无条件的爱不是永恒状态,我们都在某些时刻会发出无条件的爱,比如热恋中的情侣之间,但这不代表他们可以一辈子保持这种无条件的爱。 其次,无条件的爱的前提是自身有充足的爱,可以让自己付出却无需回报,比如你给流浪狗一根香肠。 最后我想说的是,即使无法无条件地爱,也没什么,允许自己可以做不到无条件的爱,本身就是对自己无条件的爱。
如果他自身安全感,和内在格局大,那么在能量提供上是足够稳定的。无条件的爱,似乎对凡人不适应。每个人或多或少都带有私利
相关问答
#父母被骗# 18个回答
#人生是一场修行,红尘即是道场,世事则是经书。在纷纷扰扰的红尘俗事中,欢喜悲忧,潮起潮落,各种琐碎的事情扑面而来,犹如一场无孔不入的风暴,任凭你躲闪有方,也难逃羁绊和烦恼。午夜梦醒,那些困苦、迷茫、孤独让人们逐渐失去了品味幸福快乐的能力。为了找回内心的宁静,寻找人生的真谛,有的人整天打坐,磕头、拨念珠,有的人向往逃离红尘入深山,有的人修了很多年,也是烦恼依旧。深山老林、宫观庙宇,清静六根的出家修行虽是一种较好的修行方式,然而芸芸众生之中,并没有多少人能够真正斩断尘缘。很多人也没有悟到,其实红尘即是道场,世事则是经书。正如《坛经》所讲:“佛法在世间,不离世间觉;离世觅菩提,恰如求兔角。” 修行何必在深山,红尘即是大道场。那么,在滚滚红尘之中如何修行呢?先要理解修行是什么。在庙里道观拜神念经,打坐读经是修行方式不是修行本身,修行方式千万种,得其法在哪都一样,不得其法在哪也都一样。 红尘炼心也是其中的一种修行方式。别把修行和生活对立起来,当生活出现了问题,我们总感觉是生活的问题打乱了我们的修行。其实修行本身与生活是一体的,在生活中修行,在修行中生活。修行须在生活中和具体烦恼的事实中进行,须从实际问题入手,空谈玄谈没有意义。每一个问题,每一件烦恼的事,每一次的情绪,每一次恐惧都是道场。每一个细节,都是考验。每一个念头,都是业力的根源。道场就是每一个当下、每一件事,每一个眼前的存在、每一个念头。如果你创业的道路艰难险阻,创业就是你的道场;如果你的亲密关系出现问题,爱人就是你的道场;如果你的亲子关系出现问题,孩子则是你的道场。假如你的健康出现问题,身体就是你的道场;假如你的财富出现问题,金钱则是你的道场。道场在你每一个所受处,你的工作也是你的道场。无论你从事什么职业,都要把修行融入到你的工作中,面对境界历事炼性,对人炼心。心怀责任和义务,尽心尽力地做好你所承担的一切,用心去做好每一件事,这就是修行。当你以真诚的心对待他人,这就是修行。调整好自己的心态,以宽容的胸怀去容纳一切的时候,一切境都会随心而转。这就是修行。供奉好父母,更是修行。 烦恼即菩提。哪里有烦恼,哪里就是修行的道场。红尘中你遇到的每个人,每一个困扰的问题,每一个卡住的地方,每一次面临的绝境……都是修行的入口,也都是经书。本已世外人,却常写红尘俗事,因为“红尘即是道场,世事则是经书。”# 6个回答
相关话题
#感情那些事# 2381586个回答
#人际关系# 1123061个回答
#压力太大怎么办# 870376个回答
#职场二三事# 243582个回答
#个人成长# 2488762个回答
#抑郁求助# 232877个回答
#焦虑怎么办# 413655个回答
#心理咨询# 867722个回答